Только жалобы в ленивой суматохе
Из любых дверей, углов всё ахи-вздохи:
"Мир несправедлив и зол, и так бесчестен!"
Толку-то скулить? Ведь выход всем известен.
Все в руках судьбы? Нет! В наших все руках!
Сделать шаг к мечте мешает только страх.
Предрассудки надо закопать поглубже,
Утопить тоску в вселенской вязкой луже.
Нерешительность, пугливость - все под корень,
Чтобы чувствовать, что сам себе ты вровень.
Кандалы, что держат наши души, сплавить,
Лишь хорошее вокруг, внутри оставить.
Созидать и исправляться, верить в чудо,
Предпочесть отраве лакомое блюдо.
Это просто, надо только попытаться,
Выкинуть из лексикона слово "сдаться".
Оптимизмом зарядится, подниматься
Выше к звездам, так как не могло мечтаться.
Здесь ни к месту, в общем, речи оппонентов,
Нам на жизнь давно выданы патенты.
Свидетельство о публикации №112012601615