Зимнее
Зимнего мира кошка на меня взглянула в упор.
Там, на дне её пристальных глаз, молодые снега
Неумело копируют в сумерках синий восторг Дега.
В кошкин гипноз с головой я закутана, мне тепло.
От волнения звонко дрожит между нами стекло.
Прячутся в щёлочки сна от реальности чудо-ключи,
Плещется тихо сознание рыбкой в глубокой ночи.
Млечный холодный путь лакает кошка. Не простудись!
Спускайся лучше по невесомости звёздной ко мне, вниз...
...А утром я не решусь разрушить хрупкость границ
Штор, дрожащего света, музыки, влажных ресниц.
Но красоты неприступной крепость падёт вдруг сама,
Увижу в серо-жемчужном сквозь хлопья – зима, зима...
Скрыть пытается неумело чёрные кляксы земли,
Что долго не исчезали, хоть вьюги мели-мели.
Выбираясь неспешно из кокона мыслей, снов, одеял,
Вижу небо и белизну в отраженьи его зеркал.
Воздух морозный пахнет восторгом и тишиной.
И чудо, обычное чудо – солнце над головой.
Свидетельство о публикации №112012601563
Аник Натка 06.01.2013 09:35 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 06.01.2013 09:56 Заявить о нарушении