И голос надтреснутый тихо запел

Качнулась рябина от ветра удара,
Метнулась позёмка по узкой тропе...
И дрогнула струнами горько гитара,
И голос надтреснутый тихо запел

О той же рябине,
О матери старой,
Слеза покатилась по впалым цекам
И вторила плачем надрывно гитара,
Когда зарыдал он, не пел, ямщика...

И ветер застыл в онемении глухо,
И искры взметнулись наверх по трубе,
Когда прошептал он
- Эх, дура-засуха,
  Ты спишь там с другим,
  А пою  я
  Тебе...
 


Рецензии