Злато и булат
(Кто не спорит – никудышный брат).
– Всех озолочу! – сказало злато.
– Перережу всех! – сказал булат.
С той поры меж братьями всё реже
Дружеская фаза настаёт.
Старший брат бесчинствует и режет,
А другой – скупает, продаёт…
Братья не дерутся – и спасибо!
У вояки нету ни гроша.
А у брата – ладно и красиво.
Вся округа любит торгаша..
Вот он, при параде, сбоку бантик.
Накопил валюты и – привет!
Никаких героик и романтик.
Даже крови, даже крови нет!
Нас, похоже, посрывало с петель,
Потому как не пугает весть,
Что не там мы ищем добродетель.
А ведь таковая, братцы, – есть!
Свидетельство о публикации №112012601487