О войне и мире
Что за гадость затевают, не пойму.
Только кажется: во что бы то ни стало
Опорочить собираются войну.
Для начала из патрона вытек порох,
В пушке намертво заклинило ядро,
И лосины расползаются, в которых
Под гусаром на бок валится седло.
У войны – чума, холера и чахотка.
Кто-то крепко ей, войне, не угодил.
Тыщу лет была не стирана бархотка,
Что болталась у поста номер один.
Согласитесь, это редкая удача!
Разве плохо, если не с кем воевать?
Генералу будет выстроена дача,
И солдату без работы не бывать.
Напоследок стоит высказаться резко…
Нам бывает огорчительно весьма,
Что облава – это вовсе не повестка,
Похоронка – отличима от письма.
Свидетельство о публикации №112012601479