Не все ошибки поправимы

У нас, людей, изъянов массы.
Нет государства без гримас.
А мы решили, что гримасы
Лишь возвеличивают нас.

Мы в распрях чаще не повинны.
Нам – что поделаешь? – везло,
Что мы – славяне, угро-финны,
Евреи, раз на то пошло.

Мы русские. Мы чтим законы.
Мы любим быструю езду,
Пока за наши закидоны
Нам не накинули узду.

Мы догадаемся едва ли,
В чём оказался наш простак.
В дерьме, в цейтноте ли, в провале –
Нехорошо и так и так.

Знаменье выпало: природа
Нас не в капусте родила.
Бывает крепкою порода
У родословного ствола.

На дружбу сменят передрягу
И хлебопашец, и моряк.
Не будешь ворогом варягу –
Не станет ворогом варяг.

Но чудеса промчались мимо.
Скажите, жители равнин:
Не все кульбиты поправимы –
Неужто наш непоправим?

Настал черёд и нам спасаться?
Какая странная судьба!
Не опасаться англо-сакса –
Бояться надо бы себя.

В полёте мы или в болоте?
Как быть? Удариться в бега?
Кусать надсаженные локти
Или – локтями – на врага?

А может быть…


Рецензии