Это правда
Казалось бы, надёжные, как дратва.
И правы те, кто этому не рад, -
Не только жертвы, это правда.
- Уймите вон того весельчака!
Ах, он уже не чудо? Есть и кроме?
Вам жалко слёз от шалостей ЧК,
А тут – смотрите, сколько крови!
Мы спятили? Что это мы несём?
Вдруг ляпнуть несусветное – не срам ли?
Мы были так старательны во всём,
Где надо врать, выкручиваться, мямлить…
Заботы у народа нелегки.
Но есть одна, неспешная, забота:
Привыкнуть к правде, только и всего-то…
Так это ж грандиозно, земляки!
Свидетельство о публикации №112012601473