Как живётся на востоке?

Как живётся на Востоке? Помаленьку?
Ну, тогда вам, земляки, салам алейкум!
Как бы ни был он коварен и жесток,
Но Восток-то – он и в Африке Восток
Чья религия крута, а чья отлога?
Вот и выбери поласковее Бога.
Чем угрюмее и сумрачнее Бог,
Тем для лоха он заведомо неплох.
Да, порядки у неверных безобразны:
Все соблазны навиду, одни соблазны.
Искушения настолько хороши,
Что грешил бы и грешил бы от души.\
Но в стране цивилизованного срама
Нет путей для процветания ислама.
Где случается Норд-Ост или Беслан, -
Много проще исповедовать ислам.
То есть главное – мы это знаем точно –
В Лилипутии, неверной, но восточной,
Невзирая на дремучие века,
Всё же мы поближе к Западу. Пока.
Так попробуем же, век считая за год,
Благо срок, как говорится, не истёк, -
Мы Восток перебазируем на Запад
Или Запад передвинем на Восток.


Рецензии