Дорогие энгельсы и марксы!..

Дорогие энгельсы и марксы!
Вы опять и правы и мудры:
В высшие сословия и классы
Выродились шайки и дворы.

Им житуха лыбится покамест.
Но настанет час, как ни вертись:
- Соблаговолите-ка, месдамес,
В ватных телогреечках пройтись!

Это шутка юмора такая.
Пролетарий хил и неказист,
И над ним, природе потакая,
Даже «Капитала» не читая,
Истинный куражится марксист.


Рецензии