Предупреждение

Попробуй не поверить диву,
Когда иной из заправил
То на дыбы, а то на дыбу
Державу вздёрнуть норовил.

О том, насколько это вздорно,
Судить уж больно мудрено.
Вот и сказалось слово «вздёрнуть»:
Так выразительно оно.

А вот теперь, согласно зову
Гуманитарного пути,
На добровольную основу
Властям пора бы перейти.

Чтоб справедливость не хромала,
Есть рукотворная петля.
Вот что-то висельников мало…
Но то – отдельная статья.


Рецензии