Прочь!

Как ты могла ответить  «Нет!»
Солгать, предать, так исковеркать время!
 За тридцать сребреников- столько лет
Любви отчаянной, вдруг, потерявшей стремя!
 «Толкни его- он нас не любит всех!»
-Так велел поп, ведь, вся ты в его власти,
И ты взяла на душу его грех,
Покорная иезуитской страсти.
 О, женщина- дикой природы лень,
Душа твоя- безродная скотинка,
Как рыба, ищешь, где поглубже, тень,
Заезженная, старая пластинка!
 Ты в жалкую закованная бронь,
Мне бросила: »Ты слишком много хочешь!»
Я заклинаю- ты любовь не тронь,
Она в расцвете среди дня и ночи!
 Ты- грустное подобие любви.
Тебе неведомы ни слезы, ни тревоги.
Как ты, хромых, безрогих позови,
Так, уходи, же, прочь с моей дороги!


Рецензии