Душа мятежная

Ты душу мне открыла смело-
Я откровеньем поражен!
Отдала щедро сердце, тело,
Как редко дарит кто из жен!
 И, растревоженный подарком,
Поэмой страстной изошел,
Пока я был в томленье жарком,
Друг мой …дорогу перешел!
 Пожар в ее душе мятежной
Ревнивца страсти укротил,
Он, словно, брат, тепло и нежно,
Крестом их радость освятил!
 Счастливая судьба поэта,
Его слезинка, как роса,
 Пусть золоченная карета
Ее несет на небеса!
 Всплакни со мной, как плачут дети-
Светло, забыв, тот час, беду,
 Любовь одна права на свете,
Пусть я слезами изойду!


Рецензии