Про нашу репку
Несусветные строгала тиражи,
Будто репа предпочтительнее сала.
Может статься, я поверю, - докажи!
Но бесспорное доказывать нелепо,
Тут попроще бы понадобился слог,
Потому как наша пареная репа –
Процветания славянского залог.
Так не зря же мы сварганить норовили
Целу кучу спиногрызов, да каких!
Двое-трое помирали. Хоронили.
Но по лавкам пеленали семерых.
А у них, бывает, судьбы удаются…
Этих прибыло не нашего полку,
Этих видели в пожарах революций,
Но кого-то и в Серебряном веку.
И теперь мы сомневаемся едва ли,
Отчего народ и весел, и румян.
Репу ели при Иване, при Степане.
Но теперь в его величествах – Демьян.
А Демьян – такой диковинный правитель!
Нету пороха, зато патроны есть.
– Я на троне – так чего же вы хотите?.. –
Нет того, чтобы покаяться и слезть.
За корону, нахлобученную крепко,
Их величество я вовсе не виню,
Но боюсь, что наша сказочная репка
Не испортила бы ихнего меню.
Свидетельство о публикации №112012601429