Корней Чуковский

Корней Чуковский
водки почти не пил,
поэтому и вырос
такой высокий.
Жил долго - лет триста,
как аксакал в степи,
учил да не доучил
в детстве уроки.
Ел сметану и -
очень редко - квасное.
Отдавал Чехову
свой последний кусок,
редко - усатому Горькому,
разборчив и зноен,
надев утром
полосатый носок.

Ну а Блоку, Блоку -
давал всегда,
как восходы готовы
закатам алое дать.

А мы потом это написанное
в общем-то кровью,
улыбаясь, читаем,
обожая с чем-то
копаться в чужом порою,
с чем же?-
ах да - с печеньем и чаем!

Очевидное,
поднатужась, скажу,-
Вначале Пушкин, Есенин,
потом -
Корней Чуковский,
жуть... 


                1984


Рецензии