Единицы измерения меня

Это было у Воннегута,
звучало как "три жены назад".
Невозможным не-утром
пробуждаюсь и (бодрым голосом!) барук казад!
А на самом деле -
это слоняния по квартире и гундение: "Соберись, тряпка!".
Вылезать из постели
зимой не надо, неумно, несладко.
А что делать?

... а волосы отрастают и становятся Временем-накрест-крест.
Пять сантиметров короче в городе было лето...
А если махнуть длиннее на двадцать-двадцать пять сантиметров,
то буду я малодушный, совсем ещё детский.
Если акт вандализма (отрезанье волос садовыми ножницами)
считать за попытку запутать время,
то фиаско вполне оправданно.
Но они растут, хотели бы этого или нет мы сами,
растут, и Время у них за главного.


Рецензии