У меня была бабулька

У меня была бабулька -
Бабушка Просковья,
Дочка батюшки - попа,
Родом с Подмосковья.

Жили в Нитино селе
С дедушкой Сафоном -
В ветхой маленькой избушке,
Крытою соломой.

Перед домиком - садок,
Огорода много,
Небольшой канал с водой -
Прямо у дороги.

Моя бабушка родная
Теплом обладала,
Голову, живот лечила,
Испуг выгоняла.

Заговаривала зубки,
Много зельев знала.
Была женщиной от Бога,
Добротой сияла.

Ладка много знала сказок,
Сладко сказывала,
Я чрез темненький лесок
Часто к ней бежала.

Пять киллометров от нас -
Не много, не мало,
Не раз, вечерком шагая,
В дрожь меня бросало.

По пути, в темном лесу
Клатбище стояло,
Еврейское - новое,
А вглуби и старо.

Длинну бороду носил
Дедушка до смерти,
Бабушка - всегда в платке,
Знали Богу верить.

Соблюдали чистоту,
Баинку топили
По субботам, как закон,
Староверы были.

Сильные душой и телом,
Волей и характером,
Мастера своего дела -
Труда, жизни авторы.

Жаль, что многого не помню,
Была очень маленькой,
Часто розочкой пугала
Тогда меня маменька.
                26.01.2012г


Рецензии
Замечательно, когда есть такой друг детства! Бабушка - это замечательно, это всегда доброта и забота, и пироги, и сказки! Очень обрадовало!

Екатерина Кос   11.02.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.Бабушка - это вторая мама.

Раиса Андрейчук   12.02.2012 13:45   Заявить о нарушении