Пытка молчания

Труда не составит уйти от страданий,
Избавиться можно от пытки любви,
Не нужно смотреть сквозь стекло предсказаний,
До них далеко,как до недр Земли.
Отсутствие слов претерпеть невозможно,
Оно убивает быстрее стрелы,
Пронзая насквозь две души осторожно,
Оставив прах страсти и граммы золы.
Но узы уж слишком прочны и красивы,
Не лопнут при натиске в трудный момент,
Лишь струны терпения,тонки и лживы,
Утраченный в теле тоски элемент.
Спасением будет ценнейший подарок,
Дороже,чем самый прекрасный алмаз,
Светлее горящих огней звездных арок,
И дар этот - несколько ласковых фраз!


Рецензии