Забудь

               
Забудь, перелистай! Закрой, оставь, забудь,
Что с памятью своей, не создан договор.
Что с ночи, не простой, дарящей тяжесть в грудь,
Не вызрел в радость сон, не в удаль разговор.            

Не вызвал в светлость свет, что прятался во тьме,
В глубинах вихрей сна, глубинного себя.
Достать не смог, никак, что таилось во мне,
Что с вечностью слилось, где верности не спят.

И ласкою высот, слова из выси льют,
На верность на добро и песнею в уста.
Где свет и, где тепло, и нет забавы вьюг,
И ночь – не холода, любовь – собой густа.

Нет шороха чужих, затерянности слов
И темноты, давящей грудь, что камень – нет.
И нет и тех, кто в жуть пустил ночную кровь,
По венам сна – без света, чёрнотою стен.

И треск ночной не спит, и гонит тишину,
Что ветром со двора в открытое окно.
И вспомнилось – до дна: кого я светом жду:
Быль – светлости – любовь, что в жизни – за рекой.

Была ль она, была, признаться – не листать!
Вся светлость тёплых слов, где беды не штормят.
Но в стон озарена и брошена – не в знать,
Ночная боль – из тьмы, ночная кровь моя… 


Рецензии
Очень интересно написано.Необычный ритм и смысл. Понравилось. С уважением Нина.

Нина Татаренко   16.04.2012 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Нина! Вам всего прекрасного во всём! С уважением - И.Дзюба

Иван Яр Дзюба   16.04.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.