Текила

Меня не предавал. Я не в обиде. Просто больно.
Разбился тот кораблик, до бухты не доплыв.
Все было честно. Но слишком остро. Солью
Посыпал рану мне, подув. Не долюбив.

И мысли прогоняла, я верила в тебя,
Не слушая людей, смотря в зеленые миры.
И помню до сих пор то ощущение, паря
Летела сквозь толпу, дороги и дворы.

Но красный огонек, спустя толпу прохожих
Пустых, неинтересных, чужих и смытых лиц...
Мне загорелся вдруг...На них он не похожий,
Как белый аист в стае иссиня черных птиц.

Все было честно. Но слишком остро. Болью
Не ты ведь научил на правду отвечать...
"Текилу будешь...с солью?"
А, может, лучше душу...испить до дна отдать?

К.Н.      


Рецензии