Рифмоплёт

Я не Пушкин, не Есенин,
Не Высоцкий и не Блок,
Не пример для поколений,
Жизнь сплетающий из строк.

Я простой поэт-любитель
Или даже рифмоплёт
И стихов моих обитель -
Лишь тетрадный переплёт.

Я в народе не известен
И стремленья нет к тому,
Лишь в стихах хочу быть честен
По душе и по уму.

Не ищите в этих рифмах
Вход в мой внутренний мирок,
Это будет труд Сизифов,
Нет его средь этих строк.

Это просто рифмоплетство
И не более того,
Всякое случайно сходство
Со стихами у него.

Я в поэзии не дока,
Просто вышел погулять,
Просто жизнь свою до срока
Я в стихах хочу связать.


Рецензии