Северные ворота

Вставай...уже пора
На северных воротах кажется затишье
Нам выйти засветло нужда
Тот спор со стражею вчера
Для нас сегодняшних был лишним

Что спорить, коли слаб в ногах
В пути Мы долго прозябали
И пусть неведом Нам с тобою страх,
Но рано будет рисковать костями

Мы поспешим пока ещё светает
Неласковый к пришельцам здешний люд
Задержимся немного, и кто знает
Каков их будет на расправу скорый суд

Здесь затаимся...чуть дыханьем
Неосторожно стражу не вспугни
Продолжим мы с тобой свои скитанья
Всё...кажется, ворота позади...


Рецензии