Предрассветное

Там, за окном – ночь, здесь в тишине – сон,
Сквозь пустоты толщь вижу зимы тень,
Звезды прогнав прочь, ветер завыл псом,
Душная бьет дрожь в тесном плену стен...

Чертит круги тьма – страхов немой клон,
Сонный покров смят, дремлет один плед,
Тонких ресниц взмах, мутных зеркал звон,
Чуть горизонт ал – черный исчез бред...

Долгий рассвет стыл, солнце блестит льдом,
Там, где туман плыл, инеем лёг след,
Серых домов пыль, торных дорог хром,
Мир до небес скрыл белый ковер – снег...

26.01.2012 г.


Рецензии