Одиночество в толпе
В своих мыслях, своих судьбах -
Не одобрят, не осудят,
Равнодушно проходя.
Появляясь, исчезая,
Мимолётно пробегая,
И навечно растворяясь
Словно капельки дождя.
Кто-то - рядовой прохожий
Сразу и на всех похожий,
Равнодушным гостем вхожий
В семью и толпу людей.
А ещё есть те, кто светит:
Мало их таких на свете -
Непосредственных, как дети.
Всем становится теплей
От лучистой их улыбки
И от радости, столь зыбкой.
Как смычком взмахнул, и скрипка,
То фокстрот, то вальс создав,
Душу смыслом наполняет.
То смеётся, то рыдает,
Равнодушие побеждает,
Личность в теле увидав.
А у всех свои заботы:
Кто в учёбе, кто работе.
В своих мыслях неохота
На людей вокруг взглянуть.
Но, взглянув в глаза нескромно,
Улыбнувшись незнакомым,
Подарив тепло другому,
С радостью продолжишь путь.
Свидетельство о публикации №112012611562
Высшее Дело
Горящее сердце не спрячешь,
Живого огня не укрыть.
Иль в радости ты или плачешь,
Для сердца работа – светить!
У сердца есть Высшее дело -
Священный, великий обет:
Дерзая, с любовью и смело
Нести окружающим Свет!
Дмитрий Зырянов-Омский 27.01.2012 12:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/01/23/9653
Авелва Аниретаке 27.01.2012 16:50 Заявить о нарушении
С теплом,
Ирина Пражская 27.01.2012 21:08 Заявить о нарушении