У камина...

В холодный зимний вечер, у камина,
Вздремнув в тиши гостиной, вижу сон:
Глаза горят, как два аквамарина,
У мальчика, что так в меня влюблён.
                *
Я помню, как когда-то, провожая,
Три слова он заветных мне сказал,
Взаимного признанья ожидая,
Впервые он меня поцеловал.

И было это сказочно прекрасно,
Он долго провожал меня домой,
И вот тогда-то мне и стало ясно,
Что навсегда он должен быть со мной...
                *
Я вышла замуж. Он женился тоже.
Казалось, жизнь обычная идёт,
Но не однажды убеждались всё же,
Что в нас любовь по-прежнему живёт.

Он стал отцом. Я стала дважды мамой.
Пришла пора, и внуки родились.
Но наше чувство было так упрямо! –
Не зря когда-то в верности клялись.

Естественно, что мы не молодели:
Стилисты-годы изменили нас,
Одновременно с ним мы поседели,
И сил былых уменьшился запас.

Но совершенно нет причин грустить – 
Ведь наша нежность с возрастом не меркнет. 
Наверное, хотите вы спросить:
«Где мальчик?»  –  Рядом. У камина дремлет.               
               

14.01.2012 
               


Рецензии