Бесконечная война

Навзрыд, в разрыв, на лоскуты,
Среди осколков мелких сердца
Сжигая за собою все мосты
Плачет душа слезой младенца.

А сердце, слез не замечая,
Спешит собрать свои куски.
И снова биться начиная,
Сквозь ребра рвется от тоски.

И с каждым разом разлетаясь,
"В последний раз!!" - кричит душа.
И вновь на грабли наступает,
В надежду веря чуть дыша.

Когда увидев образ милый,
Уходит в грезы дней былых,
А в легких зимний воздух стылый
Бьет четко правдою под дых.

Что все прошло, и не вернешь
Осколки призрачного счастья,
И что когда-нибудь поймешь -
Что многое не в нашей власти.

Что каждый раз взлетая ввысь,
Не забывай о тверди камня,
Что встретит при паденьи вниз,
Ломая крылья, тело раня.

Как тяжело потом вставать,
Взрывая криком тишину.
И вновь, как прежде, начинать
Ту бесконечную войну.

Войну за место в сердце милой,
И за последний новый шанс.
Прервет ее лишь тень могилы -
Убив надежду в сотый раз.


Рецензии
Хороши стихи,интересно читать,но пусть у Вашего ЛГ будет чистая,светлая,возвышенная и ответная ЛЮБОВЬ.С уважением

Галина Кондратова   17.02.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо и за рецензию, и за пожелания. Я постараюсь ему помочь! :) С уважением

Попов Вячеслав   17.02.2012 22:59   Заявить о нарушении