Переливайся в звуки звёзд!

http://www.stihi.ru/2012/01/25/10345
Перемена. Людмиле
Павел Роживец

Скажу тихонько в тишину,
чтоб не спугнуть твою удачу,
твои слова. Твою звезду
возьму на руки и заплачу.

Я не стыжусь искристых слёз,
а с ними в поле затеряюсь,
в саду прекрасном среди роз,
мечту украсить постараюсь.
*******

Когда на сердце ночь и день,
играют чувства роковые,
вдруг исчезает грусти тень,
и мы становимся иными.
            фрагменты стиха - Павел Роживец


Переливайся в звуки звёзд!
Перемежай со светом тени.
Пусть неудачи вперехлёст,
И их не станет постепенно.

Любовь промчалась через нас,
не обойдя своим восторгом.
Звезда родная всякий час
Лишь нам светила над порогом.

Лились ручьи несметных слов,
Сливая нас с тобой в едино,
Снимая таинства покров.
Мы в Космосе! Посередине!

Куда ни кинешь взор! Она!
Провидица сопровожденья.
И не подкупна! И вольна
В великом праве вожделенья!

Там вечна ночь в рассвете дня,
В незнаньи разницы минутам.
И верховодит всем она!
И ею целый Мир окутан.

Она, нас грея, холодит.
Даёт награды и укоры,
И главный вынесет вердикт
Или отпустит на просторы...

Решайте! Быть или не быть?!
Любить или покинуть пристань?
Порвать связующую нить?
Или доткать ковёр,что выстлан...

26.01.2012

Изольда Роднянская   26.01.2012


Рецензии