Сквозь цветные витражи

                Я мечтою ловил уходящие тени,
                Уходящие тени погасавшего дня...
                К. Бальмонт


Из бескрайней чуть видимой дали
Вновь приходят ко мне мои сны,
Свою тайну постичь позволяя
И внимая напевам струны.

И витраж, что в осколки разбился,
Снова в прежний сложу я узор,
И в рассветном луче заискрившись,
Вспомнит он, что забылось давно.

О, скажите, где скрылось то время,
Свою тайну надежно храня?!
Лишь века невесомою тенью
Струй безмолвных дождей шелестят.

Странник дождь, что же слезы ты льешь над землею? -
Струн послушных легко я коснусь...
Теплый ветер зовет за собою
Дурман пряной лаванды вдохнуть...

Значит, снова идти за мечтою,
Что далекой сияет звездой;
И легенды мне тайну откроют
Своих строк филиграни витой.

Перекрестье путей у порога,
Гранью зыбкой - осенний рассвет.
Вот на лист уж ложатся аккорды
Этой ночью воскресших легенд.


Рецензии