Аттила

Я был жесток? О да,жесток!
Что ж,истина неоспорима...
Но разве должен был Восток
Склониться перед мощью Рима?

Я знаю,этот мир суров -
Он слабых,словно зайцев,травит...
Как обрести надежный кров,
Когда повсюду сила правит?

Народ наш от Китая стен
До Форума тропил дороги
И Рим накрыла гуннов тень...
Что дальше? Знают только боги...
.................
Меня не Рим влечет,но месть! -
Дышал я смрадом волчьей пасти...
У гуннов - воинская честь...
У Рима - только жажда власти!

Ты,переживший сотни зим...
Ты, кладбище великих праха...
Ты, одряхлевший мутный Рим -
Столица золота и страха!

А нам ли золото беречь?
Иное Солнце нам светило -
Мы на весы положим меч!
Так говорю вам я, Аттила!
                10.02.2009г.

P.S. По легенде,двух братьев - основателей Рима -
Ромула и Рема -вскормила волчица...И сразу же в
борьбе за власть Рем убил Ромула..
Аттила -военачальник монголоидного племени хуннов
(гуннов).Бывал в Риме и видел всю его прогнившую
изнанку,в том числе и то,что римляне считали себя арийцами,
а всех остальных - недочеловеками -гуннами...Славяне также
считались у римлян гуннами...
   


Рецензии