Как на рождественской открытке

Как на рождественской открытке
Под снегом спрятались дома.
А звёзды - бусинки на нитке,
И янтарём горит луна.

Нет ни тропинок, ни дорожек-
Недавней вьюгой замело-
И не увидишь где порожек,
Сугроб под самое окно.

А по утру мороз за тридцать.
Скрипит, искрится свежий снег.
И столько радости на лицах-
Зима царит во всей красе!

Лопаты в руки - и за дело!
Нам даже сорок нипочём -
Крепчает дух, закалка телу.
Урал суров.  Но он наш дом.


Рецензии