Пусть все уйдут, пусть предадут меня...
Пусть предадут меня,
Останутся стихи
Таинственность храня.
Дрожащий свет свечи
Играющая тень
Искания в ночи
И беспробудный день.
Все это у меня
Останется на веки,
Покуда не уйду
И не закрою веки.
Как мысль моя чиста,
Как сладко упоенье,
Что всё же допишу
Своё стихотворенье.
А миру как всегда
Нет дела до поэта
И красною строкой
Я объявляю это.
Свидетельство о публикации №112012610963