сила воображения

"надеюсь, больше ты себе ничего не навоображала?" (с)

…….

Осторожно, милый…. осторожно…
Прошлое - натянутый канат.
Легче -
даже в снег  по бездорожью,
нежели по ниточке  / назад /
Пристально смотрю
и  выжидаю:
сможешь ли / захочешь ли, верней?/ -
медленно дойти ко мне... по краю….
Сколько ты загнал чужих коней?
…..
Впрочем,
что греха таить(?)  - я  тоже
бешено срывалась с тормозов.
Осторожно, милый….
осторожно…
Мне теперь сподручнее без слов:
просто отрешённо  слушать  небо,
кутая в безмолвие наш лес.
Знаешь -
он  испуган новым снегом,
шелестом орга'нных, вьюжных месс.
………
Лес  испуган…
/ Господи,  я тоже…. /
искренне…. беспочвенно боюсь.
Осторожно, милый…. осторожно…
Рвётся / не канат/ - всего лишь пульс.
Тонкая прожилка на запястье
/ тайна  поцелуев и рубцов /
в двух ударах гибельных  от счастья
рвётся наша нить в конце концов.
……….
Я уже сдалась… и не играю…
Просто протяну тебе ладонь.
Если ты придёшь ко мне
/ по краю /
если разозлишь во мне Огонь.
Сможешь стать  религией подкожно?
Странно,
до сих пор никто  не смог. -)
Осторожно,  милый… осторожно…
Пусть во мне рождается Твой Бог.
……
Волею судьбы / воображенья? / -
строятся и рушатся миры…
Я Тебя придумаю
в отмщение
прежней безыдейности  игры -
прошлому бессилию фантазий,
слабости обетов и молитв,
пошлости гуманных эвтаназий…
Ты ведь жив(!) -
хоть трижды был убит…
……..
Знаешь,
это  сложно… очень сложно -
вновь писать оконченный   роман.
Осторожно, милый…  осторожно…
Я ещё ослаблена от ран.
И  во мне не так уж много крови,
чтобы  потакать черновикам.
Набело пишу -
без предисловий…
Нет?
Тогда иди ко всем чертям!


Рецензии
Да уж, навоображала… Стать твоей религией подкожно... Очень сильно. И особенно, если всегда "по краю"
Спасибо, Аня
Удачи!

Валерий Грищенко   06.02.2012 15:24     Заявить о нарушении
Устала я "по краю", Валера.... Хочется покоя... -)))

Спасибо!

Аманда Моррис   13.02.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.