Танец

Как кошка разгибает стан.
За талию рука заходит.
Длиною в танец сей роман,
Глазурью выжженных рапсодий.

Первый проход и реверанс.
Минутой дишешь, как мгновением.
Из тысячи один твой шанс
Очаровать телесным пением.

Прыжок, поддержка. Все в порыве.
Щелчком одним. Как в зажигалке.
Уход одним взглядом красивым.
Как навсегда. Совсем не жалко.

Рывок. Отчаянный и сильный.
И видно только земли глянец.
К концу и сами позабыли,
Что это не роман, а танец


Рецензии