Из старых стихов. Ах, эти женщины не мои!

Ах, эти женщины не мои,
Сладкие, как отрава!
Ждать от них радостной воркотни
Я не имею права.

Мимо проходят.
Жизнь холодна –
Миг отчужденья вечен.
Помнится, раньше была весна,
Может быть, даже вечер.

Сколько забытое ни зови,
Отзвука нет и звука.
Ах, эти женщины не мои,
Быстрые , как разлука!

Я улыбнусь.
Красота зимы
В том, что утихли страсти.
Жаль, что опять огоньком из тьмы
Мне подмигнуло счастье.

Пляшет на самом краю любви,
Зная, что гость незванный.
Ах, эти женщины не мои,
Лёгкие, как обманы!
      Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.