Идеализм

Я не люблю, когда кто-то меня обвиняет
В том, что я что-то не то сказала.
Я не люблю, когда пепел на раны бросают.
Пепел от рваных кусков идеала.

Я не люблю, когда скомканы фразы и мысли,
Ветер в уме оставляет обычный пустырь.
Я не желаю думать о здешнем смысле,
Просто от смысла осталась одна лишь пыль.

Я не люблю ожидать по утру скандала,
Ждать неприятностей, портить себе настроенье.
Я никогда не просила от жизни мало.
После печали не сразу идёт озаренье.

Я ненавижу считающих промахи мира,
Тех, кто не скинет доселе бумажных оков.
Честно, но я не терплю воздвиженье кумира.
В каждом есть то, что весь мир узнать не готов.

Я не люблю, когда трус обижает слабых –
Это тем хуже, чем больше дурак сквернословит.
Всех бы собрать и заставить убрать свою слякоть,
Может жестокость это немного сломит.

Я не приемлю бросать обещанья на ветер
И от других неустанно жду их исполненья.
Идеализм мой наивный пусть слишком заметен…
Я не люблю полумеры и полустремленья.


Рецензии