Из старых стихов. Победи свою натуру!

Победи свою натуру,
Ведь натура – дура:
Не рыдает,
Так страдает,
Или взглянет хмуро.

Победи свою натуру,
В ней сильны изъяны.
А в апреле
Пахнет хмелем,
Безрассудством пьяным.

Победи свою натуру,
Отвернись от бездны.
Птичий гомон
Весь изломан
Ожиданьем песни.

Но натура проворчала
В горести тревожной:
" За плечами
Беспечальна
Только ненадежность.

Воевать с натурой – дурой
Всяк имеет право.
Спорить с бездной
Бесполезно –
Глупая забава.”
     Р.Маргулис


Рецензии
Воевать с натурой - дурой
Можно бесконечно,
Только будь сама не дура,
Разберись, где ДУРА, где НАТУРА

Спасибо, Рафаил

Галина Ашмянская   27.01.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.