наша Таня... громко..

Ты слёзы зажимаешь в кулаке.
Лицо своё, опять в подушку прячешь.
А я один на лодке, по реке,
Ищу давно, твоей обиды, мячик.

Он утонул!, а может быть уплыл?
В какой трясине, заводь засосала.
Спросить бы мне тогда: - "А мячик был!?"
Ты может в воду мячик не бросала.

Зачем грустишь опять наедине.
Ведь грусти этой белые страницы,
Не прочитать никак тебе и мне,
А жизнь идёт, в реке течёт водица.

Да, я вернусь, быть может грянет гром.
На берегу, ты сбросишь одеяло.
Не вспомнив даже слово о былом,
Обняв, мне скажешь: - "Чуть не потеряла!"

Ты слёзы зажимаешь в кулаке.
Лицо своё опять в плечо мне прячешь.
А я заметил, брошенный в реке,
Под каплями дождя качает мячик.

Пускай кого то снова манит даль.
Мне трепет важен и твоя забота.
Пускай плывёт вдоль берега печаль,
Мне доставать её, увы, так неохота.


Рецензии