Портрет

Она пришла из Золотого века,
Где поклоненье Женщине – как знамя               
В руках влюблённого в неё поэта.
И дарит ей он вдохновенья пламя.

И места нет страстям, сомненьям,
Она бестрепетно взирает с высоты:
Безмолвно принимая преклоненье
И свято веря в истинность мечты.


Рецензии