Из старых стихов. К чему судачить обо мне...

К чему судачить обо мне
В минуту горя?
Слова споткнутся в тишине,
Лишь спазмы в горле.

Непобедимость суеты
Не знает края.
Зачем же с бездною на “ ты”?
Она иная.

Ей чужд разбег, ей чужд полёт,
Мученье, совесть.
И всё случайное сотрёт
Потусторонность.

Не говорите обо мне,
Как о знакомце.
На недоступной глубине
Другое солнце.

Там холод медленных лучей
Вползает дрожью.
Там я  никто, там я ничей,
Весь – в невозможном.

Забудьте мой случайный стих,
Он болью схвачен.
Не лучше ль думать о живых,
Смеясь и плача?

Пока  над пропастью  едва
Мой флаг приспущен,
Нужны мне добрые слова,
Как хлеб насущный.
Р.Маргулис


Рецензии
Добрые слова нужны не только Вам, что Вы всё о себе, да о себе, о других подумайте!

Спасибо

Галина Ашмянская   27.01.2012 11:30     Заявить о нарушении
Так не нравится - не читайте.

Рафаил Маргулис   27.01.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.