Последняя рюмка

Оставь, дорогой человек,
хоть что-нибудь на потом!
Не могу, говорит,
глазами жадно стреляя,
пусть всё будет - яркое, дорогое -
прямо сейчас...
Всё одно не прочитать,
не постигнуть последний том,
мчась лесами, полями,
он, пыльный, самый
главный, - ищи -
в нём всё про любовь
и про нас.

              1987


Рецензии