Лист исцеления
Я беру и листаю.
Свои строчки, листы.
Они мне, как бинты,
Раны все исцеляют.
Чистый лист, как ребенок,
душу мне очищает.
Оторвался осколок,
от былого стиха
и над гладью листа,
в моих мыслях витает.
Вот она, моя боль,
новой горькой строкой
на бумагу ложится;
словно адский огонь
обжигая ладонь
свежей раной струится…
Сколько раз еще можно
Терзать сердце на части,
душу испепелять?
Мне зачем в этой жизни
судьбой дано несчастье:
не любить, а страдать;
плыть по жизни с разлукой
и в невидимых муках,
в лицедействе играть?
Забыть, переступить,
увы, мне не дано,
а суждено лишь испить
вместе с ядом вино.
Спасти душу пытаюсь,
находясь на краю
между адом и раем
на коленях стою.
Все сгоревшие чувства
нам уже не вернуть,
ну а новых, грядущих
я принять не смогу.
26.01.2012
Свидетельство о публикации №112012610646