Бессмертным

Я узнаю свой дом и открою глаза:
У людей - потолок, у меня – небеса.
Вместо стен и обоев - вечный сакуры цвет,
И пред ликом иконы священный обет:
На колени вставать перед Ним и мечем. 
Для людей – человек, здесь – великий дракон.
Этот дом – просто храм всех известных богов,
Мавзолей павших воинов многих сотен веков,
Это центр Вселенной, край круглой земли…
Ты ведь тоже дракон, так входи и лети.
Этот дом – Шаолинь под покровом небес,
Место, где не ступала нога человека.
Ты увидел меня и вошел в этот дом?
Это значит, ты тоже бессмертен.


Рецензии