Екатерина Медичи

Ничто уже больше не страшно.
По кусочкам
Отваливаются части
Мечты,
Глубоко зачатой.
Образы слишком кричащие
Бьют по глазам
Из радуги.
Дуги очков встречаются.
Чётки зрачков бесчестные
В дыры меж рёбер
Падают.

Шитые шёлком рваным
Списки чудес, прочтённые
Лишь до четвёртого
Пункта.
Закулаченные, раскрепощенные -
Плачьте!

Слушаем Башлачёва.

Лучше поздно, чем рано,
Лучше так, чем иначе.

Кровоточащая рана
Честности и
Послушания
Медная горсть сдачи.
Горести, неудачи -
Эх, да ну их к чертям!
(Собачьим)

Здесь и сейчас.

Послушайте!
Впрочем, речь
Ничего не значит.

Молчим.

Дым табачный
Час От часу
Всё тесней.
Чужие,
расчетливые,
начитанные,
обсчитанные,
бесчисленные
Вереницами
Собираются
Пить, вопить и бесчинствовать
В дом к ней.

А у неё
Непечатным мечется
Душа калечная,
Когда невзначай
В нечистом ночном
Стекле отразятся вдруг
Безупречные
Плечи
Екатерины
Медичи.


Рецензии