Блокада

ЧТО ТАКОЕ ПАМЯТЬ,ЭТО ВРЕМЯ

ИСПЫТАНИЙ ТЯЖКИХ ЧЕРЕДА.

СИЛЬНОЕ КОГДА-ТО БЫЛО ПЛЕМЯ,

И СТОЯЛО ПРОЧНО,НА ВЕКА!

В ОЧЕРЕДЬ,ПО КАРТОЧКАМ,ЗА ХЛЕБОМ!

НЕ БУХАНКА,МАЛЕНЬКИЙ КУСОК...

А В ГЛАЗАХ УЖЕ ТЕМНЕЛО НЕБО,

ПО ДОРОГЕ ПАДАЯ В СУГРОБ.

РАДОВАЛ ОГОНЬ ЖИВОЙ БУРЖУЙКИ,

КИПЯТОК,ЗА СЧАСТЬЕ, БЫЛ ПУСТОЙ!

АНТИКВАРНЫЕ СЖИГАЛИСЬ СТУЛЬЯ,

ЧТО-БЫ ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ НАМ С ТОБОЙ!

МЕТРОНОМ ГРОЗИЛ ЖЕЛЕЗНЫМ ПАЛЬЦЕМ,

ЧЬИ-ТО ЖИЗНИ ВДРУГ ОБОРВАЛИСЬ...

ВОТ БЫ ИМ ТОГДА КУСОЧЕК САЛЬЦА...

С САХАРОЧКОМ,БЫ ЧАЙКУ ПОПИТЬ!

НЕТ,НЕЛЬЗЯ,КОЛЬЦО СЖИМАЕТ ГОРЛО,

И ДОРОГА ЖИЗНИ ТАК МАЛА!

900 ДНЕЙ ВЫ СТОЯЛИ ГОРДО,

ВСЕХ СЛОМИТЬ БЛОКАДА НЕ СМОГЛА!

ЧТО ТАКОЕ ПАМЯТЬ ,ЭТО ВРЕМЯ,

ИСПЫТАНИЙ ТЯЖКИХ ЧЕРЕДА,

СИЛЬНОЕ КОГДА-ТО БЫЛО ПЛЕМЯ,

И СТОЯЛО ПРОЧНО,НА ВЕКА!


Рецензии
Татьяна, спасибо за стихи о тех годах.
О них надо писать, что бы люди помнили.
С поклоном А.

Александр Еськов   26.01.2012 22:06     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ МАЛО СТИХОВ О ПОГИБШИХ,ИЗВИНЯЮСЬ,НО С ТРЕПЕТОМ ПРОЧИТАЛА ВАШ ОТЗЫВ,СПАСИБО РОДНЫЕ...

Татьяна Кривачёва   26.01.2012 22:11   Заявить о нарушении
Татьяна,будет желание,почитайте.
http://www.stihi.ru/2011/10/11/8710

Александр Еськов   26.01.2012 22:14   Заявить о нарушении