Ыр-кесе
Ыр-кесе - это чаша из песен,
У киргизов обычай таков,
Когда все собираются вместе
Под уютный юрты покров.
Пиалу наполняют кумысом,
Из рук в руки она переходит,
Каждый песню поет со смыслом,
Ткёт ее из прекрасных мелодий.
За джайлоо стоят великаны,
Шапки снежные их венчают.
У подножия их туманы
Изумрудные травы качают.
Гордой птицы полет в вышине,
Там, где облака след растает.
И чабан на ретивом коне...
Краше этого края не знаю.
Я судить ни о чем не берусь,
Но когда в горах песня звучит,
Это значит, играет комуз,
И весь мир пусть тогда помолчит.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ
Свидетельство о публикации №112012601036