Из старых стихов. Я стрелял из рогатки
Я стрелял из рогатки, не скрою,
И душа не казнилась моя,
Когда жизнь отлетела до срока
И подбросила труп воробья.
Был он прежде весёлым и ладным,
Неуступчив в любви и еде.
Но поникли бессильные лапки,
Чтоб воскреснуть на Страшном Суде.
День далёкий в безбрежности виден -
Непонятного зла торжество.
И сказал мне завистливо Витька:
«Молодец, зацепил одного».
Это было коварное действо,
До сих пор отголоски слышны.
Но не знало жестокое детство,
Что проявится время вины.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012610330
Спасибо
Галина Ашмянская 27.01.2012 11:15 Заявить о нарушении