Моя печаль - песня

ОБОВЬЁТ МЕНЯ ПЕЧАЛЬ,

ПАУТИНОЙ, СЛОВНО ШАЛЬ.

ЛЯЖЕТ МЕДЛЕННО НА ГРУДЬ,

КАМНЕМ ЛЕДЯНАЯ ГРУСТЬ.

УБАЮКАЕТ ТОСКА,

ЛОКОН ПРЯДИ У ВИСКА,

НА БЕЗМОЛВНЫЕ ГЛАЗА,

НАБЕЖИТ ВОЛНОЙ СЛЕЗА.

ТЫ, СОЛЁНАЯ ВОЛНА

ПРАВДОЙ ГОРЕЧИ ПОЛНА,

УДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛОТУ?

НЕТ УЖ ЛУЧШЕ В ТЕМНОТУ.

ТИХО ОПУЩУСЬ НА ДНО,

Я С ПЕЧАЛЬЮ ЗАОДНО,

ПРИДАВИЛА МЕНЯ ГРУСТЬ,

ПОТОСКУЮ- НУ И ПУСТЬ!

НЕ ТРЕВОЖИТ МОЙ ПОКОЙ

СУЕТА,КИПЯЩИЙ ЗНОЙ.

Я НА ДНЕ В МОРСКОЙ ТРАВЕ,

ВЫШИВАЮ ПО КАНВЕ,

СЛОВО,ЧТО ДОРОЖЕ ВСЕХ

РАЗВЕСЕЛИЙ И ПОТЕХ.

МНЕ ЛЮБИТЬ ЕГО НЕ ЖАЛЬ,

ЭТО ГРУСТЬ МОЯ -ПЕЧАЛЬ.


Рецензии