Афродита

Я знаю, ты, моей не станешь.
Да и брать в плен я не хочу,
Но ты и так прекрасно знаешь,
О чем, я каждый раз молчу.
Да, я все знаю, ты богиня,
Ты покровитель обрученных,
Ты покровитель всех влюбленных
И при рожденьи дано имя
Афродита.

Мне дано право лишь молчать
И видеть блески карих глаз.
Награда - о тебе мечтать
И слушать снова твой рассказ,
Но как же ты не уловима,
Как будто нити сладких снов:
Твой образ, гордость голосов.
Тебе по праву дано имя
Афродита.

Ты каждый раз не понимаешь,
ОТ чего пристален мой взгляд.
Ты каждый раз узнать желаешь,
От чего я тебе так рад.
Твой ореол - мое светило,
Он ярче всех небесных звезд,
Он чище всех хрустальных слез.
По праву было дано имя
Афродита.


Рецензии