И вновь на душе метель
И тихо падает снег
На крыши, деревья, сирень,
Поверхность замёрзших рек.
И ты всё бежишь в свой ковчег,
Защиту стремишься найти.
И там завершить свой побег,
Покой в нём себе обрести.
И в зимний, холодный день
Запутавшись в мыслях своих,
Похожим станешь на тень
Средь тысячи дел мирских.
Проявиться только мигрень,
Запрячется тайной внутри.
Возьмёшь ты свой бюллетень,
Уйдёшь от потока любви.
Тебе не понять самому
Отчаянный долгий крик.
Почувствуешь вновь кутерьму,
Беспомощность, боль в тот же миг.
И всё, что было в душе
Зардеет жарким огнём.
Потом растворит в мираже
Туман, что был в сердце твоём.
И вновь на душе метель…
Растревожат мысли твои.
Превратят дела в канитель.
Подведут свой итог в эти дни.
Свидетельство о публикации №112012610000