Горечь

Отведи печаль.Не скрою.
Душу отогрей.
Ты вечернею порою
Станешь у дверей.

Взглядом ты меня окинешь,
Волосы, что рожь.
И какая здесь причина,
Как любовь вернёшь?

Сгоряча ли кровь бурлила?
И полынь - трава
На губах твоих горчила.
Ты была ль права?

Те слова, как будто в клочья
Разрывали мне
Душу, той печальной ночью
Стоя при луне.

Всё смешалось с страшной бурей,
В море унесло.
Словно я набедокурил,
Потерял весло.

И носило меня ветром,
Помощи не знал.
Но душою,что окрепла,
Я нашёл причал.

Всё прошло, восстановилось,
Ты уж извини.
А на сердце отразилось
Раною любви.


Рецензии