Предчувствие весны

Нарочно мир заштриховали серым,
Убрав в коробку все карандаши?
Лишив мой город колорита веры,
Оттенок стал приметою души.

Тоска гудит пылающею топкой,
Сжигая мыслей прошлогодний сор.
Грёз фолианты складываю в стопку,
Пока уныние не вырвется из пор.

Пока пленённое не возвратится солнце,
Не посинеет разом небосвод.
И диссонанса поступь оборвётся,
Весна продолжит свой победный ход.

Румянец ляжет на фасады зданий,
Поднимет ветер ввысь унынья пыль.
И город зеленеющею дланью
Сдаст ветошь смога серого в утиль.


Рецензии
Галочка! Я же хотела на досуге всё тобой сказанное переосмыслить, но теперь как?... не успела)) С улыбкой. Твоя))

Римма Сапарова   27.01.2012 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.